Вернуться к списку
Правоохранительные органы
С 22 по 28 июня 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.
Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения.

22 июня 2020 г. в 09:50 час. в Чусовом на перекрестке Юности-Мира, водитель, управляя автотранспортным средством АУДИ, по предварительной информации, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересёк сплошную линию разметки п.п. 1.1. и при повороте на лево допустил столкновение с автотранспортным средством УАЗ-390995. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

23 июня 2020 г. в 15:20 час. в Чусовом, водитель, управляя автотранспортным средством ШКОДА, по предварительной информации, при выезде с парковки, расположенной по адресу ул. Механическая 2, совершил наезд на препятствие (резиновые покрышки), в результате чего автомобиль получил механические повреждения. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

26 июня 2020 г. в 12:50 час. на ул. Осиновская в д. Никифорово Чусовского района, водитель, управляя автотранспортным средством ВАЗ-21099, по предварительной информации, у дома № 7 не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автотранспортного средства ВАЗ-211540, допустил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 150 водителей автотранспортных средств и 5 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 30 водителей автотранспортных средств, 16 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 10 водителей, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 2-х водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

11 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

С целью снижения уровня аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, соответствия требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, сотрудниками Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» организованы профилактические рейдовые мероприятия, в период которых осуществляется

проверка общественного автотранспорта, выявление нелегальных перевозок пассажиров.

При выявлении нарушений ПДД, совершаемых водителями пассажирского транспорта, применяются незамедлительные меры воздействия к должностным и юридическим лицам автотранспортных предприятий.

На территории Чусовского городского округа сотрудниками Госавтоинспекции проведено 4 рейдовых мероприятия, проверено 132 единицы общественного автотранспорта и «такси», выявлено 9 административных правонарушений, из них в отношении водителей автобусов- 8 (неиспользование ремней безопасности, технеисправность, нарушение пользования световыми приборами), привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо (выпуск на маршрут автобуса с технеисправностью), а также выявлен водитель, управляющий автобусом в состоянии алкогольного опьянения (водитель, осуществляющий междугородние перевозки, проезжающий на территории Чусовского городского округа).

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что с 1 июля 2015 года вступили в законную силу дополнительные действия по реализации требований Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (далее – Правила перевозки детей).

Все автобусы должны быть оснащены ремнями безопасности, оборудованы: спереди и сзади опознавательным знаком «Перевозка детей», тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS1 ,укомплектован знаком аварийной остановки, медицинскими аптечками, двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями.

В случае несоответствия требованиям, установленными Правилами перевозки детей выносится запрет на осуществление перевозки группы детей, организатору выдается предписание об устранении недостатков.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают некоторые правила для пассажиров общественного транспорта:

1) Ожидать общественный транспорт безопасно только на посадочной площадке, а если ее нет, то на тротуаре или обочине, но в любом случае – подальше от проезжей части дороги.

2) Вход в маршрутный транспорт можно осуществлять только после полной остановки транспортного средства.

3) Находясь в салоне общественного транспорта необходимо крепко держаться за поручни. Опасность передвижения в общественном транспорте связана, как правило, с резким торможением, к которому пассажиры всегда не готовы.

4) Следует уступать места пожилым и больным людям – это правило не только вежливости, но и безопасности – ведь на резкое торможение им тяжелее среагировать и удержаться на ногах.

5) Запрещается отвлекать водителя от управления, а также открывать двери транспортного средства во время его движения.

6) К выходу следует подготовиться заранее, чтобы не пришлось спешить. Из автобуса взрослый выходит первым, помогая малышу спуститься с подножки, а затем ребёнок

7) Выйдя из транспорта, торопиться не следует. Особенно если нужно перейти на другую сторону дороги. Надо подождать, когда отойдёт автобус, только потом переходить. Необходимо четко усвоить: переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу, держа ребёнка за руку.

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».
Когда

30 июня 2020, 12:43