Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Информация ведомств
К сожалению, в прикамье появились первые погибшие, провалившиеся под лёд.
В связи с похолоданием прикамские водоёмы покрылись льдом. Но впечатление, что лёд прочный и безопасный, обманчиво. Даже детям понятно, что структура и толщина льда не везде однородна. Не стоит вести себя легкомысленно и беспечно, рискуя выйти на замёрзшую водную поверхность. Лёд имеет коварную способность трескаться под ногами, что ведёт к неминуемому провалу в холодную воду и гибели людей. 
Так, в ноябре в Пермском крае произошли следующие трагедии на воде. 
В посёлке Уральский Нытвенского района под лёд протоки реки Камы провалилась женщина. Женщина погибла. 
В Югокамске две девочки провалились под лёд. Спасены очевидцем. 
В Пермском районе два рыбака провалились под лёд пожарного водоёма. Спасены очевидцами. 
В Куединском районе на пруду под лёд провалились три рыбака. Спасены очевидцами. 
В Соликамске автомобиль провалился под лёд. Погиб водитель. 
В Пермском районе автомобиль скатился в реку Мулянка. Погибли женщина и ребёнок. 
В Осе от берега оторвало льдину с находящимся на ней рыбаком. Льдину через два часа прибило к берегу, рыбак спасён. 
Инспекторский участок г. Чусовой Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Пермскому краю напоминает: за выход и выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки, предусмотрена административная ответственность. 

В соответствии со ст. 7.1 закона Пермского края от 06.04.2015 г. номер 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» для граждан, юридических и должностных лиц за нарушение правил охраны жизни людей на воде на территории края (п. 7.7. Правил охраны жизни людей на воде на территории Пермского края) штрафы составляют: для граждан от 1 000 до 2 000 рублей; для должностных лиц от 2 000 до 4 000 рублей; для юридических лиц от 5 000 до 10 000 рублей. 
В целях предупреждения несчастных случаев и пресечения административных правонарушений по берегам водоёмов проводятся патрулирования сотрудниками МЧС и ВОСВОД совместно с представителями правоохранительных органов и органов местного самоуправления, наделённых правом составления протоколов об административных правонарушениях в сфере охраны жизни людей на воде. 
Уважаемые жители! Будьте благоразумны и адекватно оценивайте сложившуюся ситуацию. Не рискуйте жизнью, выходя на лёд в неустановленных местах. Особое внимание уделите детям, категорически запретите им подходить к замёрзшим, но всё-таки опасным, водоёмам. 
Берегите себя и своих близких. 
Когда

20 ноября 2020, 14:48