Уважаемый руководитель!
Статья 25 Закона о занятости населения требует от работодателей информировать службу занятости о движении кадров. Эта обязанность возникает лишь в ряде случаев, которые перечислены в этой норме. Среди них:
- решение о ликвидации компании, сокращении численности или штата и возможном расторжении трудовых договоров;
- введение режима неполного рабочего дня/недели, приостановке производства;
- наличие вакансий;
- начало процедур банкротства
- информация по рабочим местам для инвалидов.
В соответствии с Порядком предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в ГКУ ЦЗН Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края № 495-п от 08.07.2020 года, работодатель предоставляет сведения о вакансиях или их отсутствии до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Все эти сведения можно предоставить на бумажном носителе или через портал «Работа в России». Работодатель, ежемесячно размещающий информацию на портале «Работа в России» считается исполнившим требования статьи 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» в части предоставления сведений.
Предлагаем Вам для экономии времени и удобства предоставления информации в службу занятости зарегистрироваться на портале «Работа в России».
Для регистрации нужно зайти на сайт «Работа в России» www.trudvsem.ru. Открыть окно «Личного кабинета» («Войти») и зарегистрироваться, указав реквизиты компании и свои Ф.И.О. После регистрации необходимо войти в личный кабинет и выбрать раздел «Сведения об изменении численности» и «Сведения о неполной занятости». При переходе в раздел появится форма подачи сведений с обязательными полями. Заполнив данные, Вы нажимаете кнопку «Подать сведения». Только после этого Ваша обязанность по размещению информации будет считаться выполненной.
Преимущества портала «Работа в России»:
Зарегистрировавшись в информационно-аналитической системе, работодатели получают удобный инструмент для быстрого поиска сотрудников, обладающих необходимыми навыками, опытом работы и квалификацией.
На интернет-портале работает система откликов. Соискатель может откликнуться на вакансию, после чего в личный кабинет работодателя поступит сообщение с его контактными данными и резюме. Работодатель может ранжировать потенциальных сотрудников, выбирая среди них тех, которые в наибольшей степени соответствуют предъявляемым требованиям.
Работодатели могут отмечать выбранные ими резюме и рассылать приглашения на собеседование. Само же собеседование можно провести онлайн.
Размещение отчетности, предоставление сведений о вакансиях.
Экономия времени: возможность предоставлять информацию в ЦЗН в электронном виде без подтверждения на бумажном носителе.
Портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости.
Портал создан для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям - работников. Портал работает так же, как и большинство коммерческих сайтов по поиску и подбору работы, но все услуги оказываются бесплатно!