Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Коронавирус
В поликлиниках Прикамья с 25 января открываются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19
В поликлиниках Прикамья с 25 января открываются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и COVID-19

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и возросшей нагрузкой на лечебно-профилактические учреждения в Пермском крае приостанавливается оказание плановой медпомощи.

В Прикамье в связи с усложнением обстановки перестраивается система оказания помощи жителям с симптомами ОРВИ и подозрением на коронавирус с учетом тяжести их состояния. Так, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина уже с 25 января во всех поликлиниках Пермского края откроются амбулаторные центры диагностики и лечения ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (АКДЦ), в которых будет вестись прием пациентов в часы работы данных медорганизаций. Центры размещаются в специально выделенных «красных зонах», организованных в различных филиалах поликлиник или районных больниц для разделения потоков пациентов с признаками ОРВИ. Пациенты «красной» и «зеленой» зон пересекаться не будут. Жители с симптомами заболевания смогут сами приходить в АКДЦ, чтобы получить помощь. Адреса, по которым расположены центры, можно найти на сайте поликлиники по месту жительства или на портале Минздрава в разделе «Информация по коронавирусу» по ссылке.

В региональном Минздраве отметили, что данное решение принято в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и возросшей нагрузкой на амбулаторно-поликлиническое звено. Напомним, по данным эпидемиологов, в ближайшие недели ожидается рост случаев заражения ОРВИ и COVID-19 в связи с появлением в России омикрон-штамма коронавируса и сезонным распространением гриппа. При этом, по данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю суточная заболеваемость COVID-19 выросла более чем в 2 раза – если 16 января в Прикамье было выявлено новых 448 случаев коронавируса, то 23 января инфекция подтверждена у 1 045 жителей. Поэтому в связи с эпидемической обстановкой основная часть медицинского персонала поликлиник будет заниматься оказанием помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и ОРВИ, сообщили в краевом Минздраве.

Кроме того, с 25 января в связи со сложной эпидемической обстановкой, в соответствии с решением регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, по приказу министра здравоохранения Пермского края в поликлиниках Прикамья приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

В Минздраве Прикамья сообщили, что, в том числе временно не будет оказываться специализированная, медико-санитарная помощь в плановой форме, а также не будет проводиться диспансеризация взрослого населения и углубленная диспансеризация, профилактические мероприятия у детей и взрослых, кроме вакцинации от COVID-19.
Когда

25 января 2022, 15:28