Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Власть и общество
Губернатор Прикамья поручил главам принять все меры для сохранения социальной стабильности в муниципалитетах
Дмитрий Махонин перечислит свой однодневный заработок пострадавшим Донбасса, а также призвал к этому заместителей председателя Правительства, министров, руководство Администрации губернатора и других органов местного самоуправления.

Сегодня, 10 марта, в рамках заседания Правительства Пермского края обсудили формирование гуманитарной помощи пострадавшим Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и работу с вынужденными переселенцами, самостоятельно прибывающими в регион из Донбасса. Совещание прошло под председательством губернатора Дмитрия Махонина, а также при участии глав муниципальных образований.

Глава Прикамья отметил, что региональные власти поддерживают решение президента России о демилитаризации и денацификации Украины. Он подчеркнул, что в текущих обстоятельствах важно объединить усилия краевого Правительства и всех жителей. Прежде всего – в рамках оказания гуманитарной помощи.

«Жителей Прикамья всегда отличала готовность поддержать и взаимовыручка. И в этой непростой ситуации вы активно включились в процесс сбора вещей и продуктов питания для граждан ДНР и ЛНР. Благодаря отзывчивости и неравнодушию наших земляков, собрано почти 60 тонн одежды и продуктов, а также стройматериалов от компаний региона. В ближайшее время первая грузовая колонна отправится в Ростовскую область для дальнейшей транспортировки на территорию ДНР и ЛНР. При этом – понимаем, что помимо питания и одежды, людям необходимо обустраивать свой быт в текущих условиях. Поэтому – принял решение перечислить свой однодневный заработок пострадавшим Донбасса. Рассчитываю, что моему примеру последуют заместители председателя Правительства, министры, руководство Администрации губернатора и других органов местного самоуправления», – отметил Дмитрий Махонин.

Кроме того, губернатор обратил внимание глав территорий на важность оперативного принятия необходимых мер для сохранения стабильности в муниципалитетах. По словам Дмитрия Махонина, в числе приоритетов – поддержка малого и среднего бизнеса, а также сохранение рабочих мест. «Для слаженной работы все ведомств предлагаю возобновить работу муниципальных штабов, созданных в начале пандемии. По всем возникающим вопросам прошу держать связь с Администрацией губернатора. Наша общая задача сейчас – не допустить социальной напряженности», – подчеркнул губернатор.

Подробнее о работе с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР, доложил заместитель председателя Правительства Прикамья Александр Борисов. По его словам, совместно с Главным управлением МЧС России по Пермскому краю созданы условия для принятия и размещения людей. Пункты временного размещения, отвечающие требованиям, обустроены в 5 детских лагерях края. Учреждения смогут принять до 700 человек. Кроме того, при необходимости в крае возможно развернуть дополнительно еще 7 ПВР. В них смогут разместиться до 750-800 вынужденных переселенцев. Для доставки граждан в ПВР подготовлены 25 автобусов.

«Дополнительно в 8 муниципальных образованиях проведен отбор пунктов длительного пребывания для людей, прибывающих с территории ДНР и ЛНР. Ранее главам территорий поручено до 15 марта организовать проверки готовности указанных пунктов с привлечением специалистов территориальных органов Министерства социального развития Пермского края, Роспотребнадзора, МВД России, МЧС России», – сообщил Александр Борисов.

От также отметил, что на сегодняшний день организованная доставка вынужденных переселенцев с территории ДНР и ЛНР на территорию Пермского края не проводилась, пункты временного размещения не разворачивались.

Напомним, ранее в индивидуальном порядке в Прикамье с Донбасса прибыло порядка 14 человек, все они приехали к родственникам, проживающим в регионе. В настоящее время с каждым из них работают социальные службы: оказана медицинская, психологическая помощь, а также приняты заявления на предоставление материальной поддержки.
Когда

11 марта 2022, 11:06