Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
С 4 по 10 апреля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.
С 4 по 10 апреля 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия без пострадавших.
      
            Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на препятствие, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима,  выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
                 6 апреля 2022 года в 12.30 часов, в  г.Чусовом по ул.Клубная, водитель управляя автотранспортным средством  ЛАДА,  у дома № 13, по предварительной информации, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля  ГАЗ-31105 и допустил с ним столкновение .
             В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.
            По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
             8 апреля 2022 года в 08:00 часов, в г. Чусовом  водитель, управляя автомобилем РЕНО, двигаясь по ул. Клубная,у дома № 7, по предварительной информации, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил столкновение с автомобилем УАЗ, двигающегося во встречном направлении.
           В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.
             По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
        За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 205 водителей автотранспортных средств и 13 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
        За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 30 водителей автотранспортных средств, 16 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения,20 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам.          
        Привлечено к административной ответственности 2 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
           10 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 3 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.
         В автомобиле водитель и все пассажиры должны быть пристёгнуты ремнём безопасности (независимо от места положения в автосалоне). Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В дорожно-транспортном происшествии дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.
          Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша.
                 Прежде чем отправиться с ребенком на автомашине побеспокойтесь о его безопасности:
1) Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (сегодня большое количество производителей предлагают свою продукцию, более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).
2) Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.
       Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.
          Даже первая поездка в жизни ребёнка – из роддома- должна проходить в автокресле.
        В автомашине, ребёнок до 7 лет должен находиться в специальном детском удерживающем устройстве (ДУУ по ГОСТу), соответствующее весу и росту ребёнка и должно располагаться на заднем сидении автомашины. Проверьте, есть ли на автокресле маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности ECER44\04, кроме того, оно должно быть сертифицировано. Самые безопасные детские автокресла-оснащённые жёстким креплением ISOFIX. Ребёнок с 8 до 12 лет должен быть обязательно пристёгнут ремнём безопасности, хотя специалисты советуют не пренебрегать специальными ДУУ для детей этого возраста, что значительно повысит безопасность ребёнка в салоне автомашины. При этом, если перевозите в автомобиле ребёнка до 12 лет на переднем сидении автомобиля, обязательно используется специальное детское удерживающее устройство.
        Запрещается перевозить детей до 12- летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
        За 3 месяца 2022 года сотрудниками ГИБДД на территории Чусовского городского округа привлечено 33 водителя, которые, в нарушение правил дорожного движения перевозили детей без использования специальных детских удерживающих устройств.
         Госавтоинспекция Чусовского городского округа информирует о том, что в районах образовательных учреждений, на постоянной основе, организован комплекс рейдовых мероприятий, направленных на проверку водителей по соблюдению правил перевозки детей.
          Госавтоинспекция напоминает, что норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий административный штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.
       Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.
    
Информация ГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Чусовской».
Когда

14 апреля 2022, 13:03