Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Образование
Родители и законные представители!
Родители и законные представители!
Обратите внимание, участились жалобы на несовершеннолетних по факту распития алкогольных напитков во дворах жилых домов

Согласно статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ, в случае если в состоянии алкогольного опьянения обнаружен подросток в возрасте до 16 лет, ответственность возлагается на его родителей (законных представителей). Минимальный штраф составляет 1500 рублей, причем ответственность за правонарушение несовершеннолетнего несут оба родителя.

Если же несовершеннолетнему уже исполнилось 16 лет, то за распитие спиртных напитков наказание понесет он сам. Предусмотрен минимальный штраф – 500 рублей, но не это самое страшное.

Немного статистики:
❗В 2021 году на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав к административной ответственности были привлечены 48 родителей, чьи несовершеннолетние дети (не достигшие 16-летнего возраста) употребляли спиртные напитки; и 42 подростка в связи с употреблением пива, алкогольных напитков и спиртсодержащей продукции.

❗В реанимационное отделение ГБУЗ ПК «Чусовская больница имени В.Г. Любимова» госпитализировано 9 детей с отравлениями различными веществами, из них 3 детей и подростков – с отравлением алкоголем.

❗В 1 квартале 2022 года уже 17 подростков привлечены к административной ответственности за употребление несовершеннолетними спиртных напитков. Для сравнения – в 1 квартале 2021 года по этим же статьям КоАП к административной ответственности были привлечены 3 подростка.

За разовое употребление спиртных напитков подростка ставят на учет в полицию, инспектор полиции ежемесячно проверяет несовершеннолетнего по месту учебы и проживания; в характеристике несовершеннолетнего, выданной образовательным учреждением при выпуске, может оказаться фраза «состоял на учете в полиции за употребление спиртных напитков» - неприятная информация о несовершеннолетнем при поступлении в техникум, колледж или ВУЗ.

Ну и самое главное – это потерять доверие родителей (законных представителей), которым совсем неприятно присутствовать на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматривается административный протокол в отношении их ребенка. Информация о родителях, которые не должным образом занимались воспитанием ребенка и не контролировали его свободное от учебы время, в результате чего он употребил спиртные напитки и привлечен к административной ответственности, поступает во все органы системы профилактики для организации работы по профилактике повторных фактов (что, естественно, тоже малоприятно).

Поэтому всегда важно научить своего ребенка делать правильный выбор и нести ответственность за свои поступки!
Когда

20 мая 2022, 11:31