Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
Жизни - да, наркотикам нет!
Жизни - да, наркотикам нет!
Каждый человек знает, какое страшное горе приносят наркотики. Наркоманы с легкостью переступают закон, рвут родственные связи, потому что, прекращая принимать наркотик, испытывают такие психические и физические страдания, которые не в состоянии вытерпеть.    
Для начала нужно разобраться, почему молодые люди начинают принимать наркотики? Из интереса, тяжелая социальная ситуация, нечем заняться, все версии имеют право на жизнь. Но самое главное важно знать о последствиях этого недуга.
При первом знакомстве с наркотиками человек  может  испытать состояние эйфории. Однако по мере привыкания острота ощущений снижается и требуется увеличение дозы.       
Это первая стадия болезни — психическая зависимость, при которой ощущение дискомфорта проявляется, как только наркотик перестает действовать. Вторая стадия – физическая зависимость и появление абстинентного синдрома – «ломки». Прекращение приема наркотика вызывает целый комплекс физических расстройств,  и  желание найти новую (ещё большую) порцию становится необходимым.
Сотрудники полиции советуют всем родителям в семье разговаривать с детьми о вреде употребления наркотических веществ, их влияние на здоровье и жизнь человека, стражи порядка рекомендуют  родителям:
— Показывать подросткам альтернативу счастья от наркотиков, чтобы они смогли спокойно отказаться от предложения, вспомнив, что в жизни есть много другого позитива (и вообще не говорить, о хороших или приятных ощущениях от наркотиков). Научить ребенка разговаривать с родителями абсолютно на все темы.
— Говорить о том что,  привыкание происходит с первого раза. Что все наркоманы выносят из дома имущество, 99% заражения СПИДом.
— Обеспечить занятость ребенка.  Хвалить его за любые успехи дома и на учебе. Наблюдать и развивать его интересы, а не свои. Наркотики часто от безделья.
— Часто показывать свое отношение к употреблению токсических веществ. В то же время подумайте: какой пример подаете вы своему ребенку, принимаете ли вы сами такие вещества?
К сожалению, часто встречаются случаи, когда дети из благополучных семей становятся наркоманами. Почему это происходит? Потому, что наркосбытчики постоянно ищут новый контингент, причем ищут тех, кто обладает какими-то средствами. Таким молодым людям создают условия, чтобы втянуть их в потребление, раздают им первые дозы бесплатно. После того как человек попадает в зависимость, его переводят на денежные отношения, он втягивается в постоянное наркопотребление.
В период с 20 по 26 июня 2022 года на территориях Чусовского и Гремячинского городских округов пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме потребления наркотических средств, формирование у молодежи антинаркотического мировоззрения.
Сотрудники полиции напоминают: будьте внимательны к своим детям, объясняйте им, что употребление наркотических средств приводит к смертельному исходу и к разрушению семью и личности человека.
Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»
Когда

21 июня 2022, 16:17