Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
С 20 по 26 июня 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека пострадали, погибших нет.
С 20 по 26 июня 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека пострадали, погибших нет.
      
            Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции и бокового интервала.          
            23 июня 2022 г. в 07:20 час. в г. Чусовом по  ул. Коммунистическая, у дома №.13, водитель, управляя автотранспортным средством  ВАЗ - 11183, по предварительной информации,  при развороте налево, не занял крайнее левое положение, не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-111930, который двигался со стороны улицы Космонавтов в направлении ул. Мира в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля ВАЗ-11183 оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
           26 июня 2022 г. в14:25 час. в г. Чусовом,  на перекрестке по ул. Лысьвенская - Севастопольская, водитель,  управляя автотранспортным средством  ХОНДА, по предварительной информации,  не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего  автомобиля  МАЗДА, в результате чего произошло столкновение  автотранспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия  водитель и пассажир автомобиля МАЗДА получил травмы различной степени тяжести, рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
          26 июня 2022 г. в 19:50 час.  по автодороге  Полазна-Чусовой  на 57 км автодороги, водитель, управляя автомобилем  ШКОДА, по предварительной информации,  не выдержала безопасный боковой интервал при встречном разъезде, в результате чего допустила столкновения с автомобилем  МИТСУБИШИ. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
        За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 155 водителей автотранспортных средств и 11 пешеходов за нарушение правил дорожного движения.
        За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 25 водителей автотранспортных средств, 8 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 3 водителя привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам.          
        Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
           23 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).
         В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, профилактики и предупреждения нарушений Правил Дорожного Движения, в период с 24 по 26 июня 2022  года сотрудниками Госавтоинспекции на обслуживаемой территории Чусовского городского округа организованы и проведены профилактические рейдовые мероприятия «Опасный водитель», «Внимание пешеход», «Встречная полоса».
        В ходе рейдовых мероприятий Госавтоинспекторами осуществлялась проверка водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, профилактика безопасного поведения пешеходов и выявление других нарушений Правил дорожного движения РФ. Кроме того сотрудники Госавтоинспекции уделили особое внимание пресечению таких нарушений ПДД РФ, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил перевозки детей, нарушение Правил дорожного движения несовершеннолетними, а также на пропаганду безопасности дорожного движения. За 3 дня Госавтоинспекторами проверено 190 автотранспортных средств, привлечено к ответственности 70 водителей автотранспортных средств и 8 пешеходов за нарушение правил дорожного движения. Из них: 2 водителя управляли автотранспортными средствами, не имея водительского удостоверения, 6 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, выявлено 2 водителя, которые перевозили малолетних детей без специального детского удерживающего устройства, выявлено 3 водителя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения (один из них водитель мотоцикла).
         Данные мероприятия направлены на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, выездом на полосу встречного движения, профилактику нарушений Правил дорожного движения и повышение правового сознания и дисциплины на улицах и дорогах всех участников дорожного движения и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.        
       Во избежание дорожно - транспортного травматизма необходимо  всем и каждому соблюдать культуру безопасного поведения на улицах и дорогах.        
       Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.
    
Информация ГИБДД Межмуниципального отдела  МВД России «Чусовской».
Когда

28 июня 2022, 14:43