Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
Пенсионерка выразила благодарность сотрудникам полиции Чусового
Пенсионерка выразила благодарность сотрудникам полиции Чусового
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» поступило сообщение от 73-летней женщины о том, что она возможно стала жертвой мошенничества.
Разобраться в ситуации предстояло дежурившей в этой день следственно-оперативной группе, в составе которой оказались две Татьяны, дознаватель Груздева и старший оперуполномоченный Жукова. Опросив заявительницу, сотрудники полиции выяснили, что к ней домой пришел неизвестный мужчина и предложил провести ремонтные работы пластиковых окон. Заключив договор на оказание услуг, которые включали в себя замену оконных резинок и фурнитуры, пенсионерка отдала порядка 27 тысяч рублей.
Через несколько дней она общалась с родственниками по телефону и те выразили предположение, что это может быть мошенничество. Испугавшись, чусовлянка обратилась в полицию. В ходе разговора со стражами порядка женщина несколько раз повторила, что ей очень жаль отданных денег всего лишь за смену резинок и фурнитуры.
Стражи порядка в течение суток установили личность мужчины, с которым пенсионерка заключила договор. Он пояснил, что обманывать пожилых людей не собирался, все работы по ремонту окон будут произведены в установленных срок.
Оперуполномоченный уголовного розыска Татьяна Жукова заметив, что в доме заявительницы не везде установлены пластиковые окна, предложила мужчине вместо фурнитуры и резинок поменять пожилой женщине два деревянных окна в доме на эту же сумму, на что он согласился.
Вечером того же дня пенсионерка позвонила в дежурную часть и рассказала, что ей поменяли окна, поставили два новых, произвели технический ремонт уже установленных, заменили фурнитуру и резинки, а также вернули 6 тысяч рублей. И все этого благодаря неравнодушию и профессионализму сотрудниц полиции.
- Человеческое отношение в нашей работе – прежде всего, я всегда стараюсь подходить к решению проблем с этой точки зрения. Ведь если звонят в полицию и просят о помощи, значит нуждаются в ней, а мы можем помочь. Тем более в данном случае обратилась пожилая женщина. Я считаю, что ничего особенного не сделала, мне было искренне жаль этих людей, и все разрешилось в лучшую сторону, – говорит майор полиции Жукова.
Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»
Когда

25 июля 2022, 11:58