Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
«Решил проучить продавца за невнимательность». Так оправдывался перед полицейскими житель Тюмени
«Решил проучить продавца за невнимательность». Так оправдывался перед полицейскими житель Тюмени
Отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» окончено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Тюмени. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Установлено, что летом текущего года мужчина зашел в ювелирный магазин города Чусового. Чтобы показать свою платежеспособность, стал демонстрировать наличные денежные средства. Сообщил продавцу, что намерен приобрести золотую мужскую печатку. Девушка стала показывать товар. В общей сложности гражданин примерил 15 колец. В процессе мерки он зажал пальцами левой руки кольцо, отвлек внимание продавца, положил на руку портмоне, обошел консультанта и быстро убрал в карман брюк ювелирное украшение. Чтобы не вызвать подозрение продавца, злоумышленник выбрал другое украшение и сказал, что готов его приобрести. Однако на кассе сообщил, что денег у него не хватает и он вынужден дойти до автомобиля за наличными. Обратно обвиняемый не вернулся.
В дальнейшем консультант обнаружила пропажу кольца ценой в 53 000 рублей и сообщила о краже в полицию.
Сыщики установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник, и маршрут его движения. Задержали мужчину в Перми и доставили в Чусовой.
Выяснилось, что ранее он был судим за разбой, мошенничество, покушение на взятку и неуважение к суду. При обыске изъято ювелирное украшение. Обвиняемый свой поступок объяснил желанием привлечь внимание девушки, так как она ему понравилась, а в процессе общения решил ее наказать за невнимательность. 
Как оказалось, это не единственный эпизод похождения тюменца в Чусовом. Видеокамера, установленная в продуктовом магазине, зафиксировала факт хищения полутора тысяч рублей. Злоумышленник протянул продавцу пятитысячную купюру, положил на прилавок все то же портмоне, выбрал товар. Когда кассир отбила покупку и передала ему сдачу, он во время пересчета похитил полторы тысячи рублей, а оставшуюся сумму отдал продавцу и под предлогом, что товар несвежий, попросил вернуть его деньги обратно.     
В настоящий момент тюменец ждет суда, находясь под подпиской о выезде.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»
Когда

26 июля 2022, 13:08