Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Экономика
В Пермском крае создан Совет по экономике муниципальных образований
Первостепенная задача Совета – создание в территориях края инфраструктуры работы с инвесторами

По инициативе главы региона Дмитрия Махонина в Прикамье создан Совет по экономике муниципальных образований. Он объединит представителей органов краевой власти и муниципалитетов в совершенствовании системы привлечения инвесторов в край.

Совет возглавит министр экономического развития Максим Колесников. В состав Совета войдут генеральный директор Агентства инвестиционного развития края Павел Носков, а также представители Министерства промышленности, Министерства территориального развития и представители муниципалитетов, отвечающие за экономические вопросы и развитие своих территорий.

По словам Максима Колесникова, сейчас нужно выявить перспективные ниши развития и потенциальные барьеры в каждой отрасли и в каждой территории. Эту задачу может решить созданный Совет. «Орган будет находиться в постоянном диалоге с замами глав по экономике в каждой территории края. Только так мы можем доводить до каждой территории инвестиционные стандарты, а для себя получать обратную связь – какая инфраструктура для каких сфер бизнеса существует в территориях для привлечения инвесторов и, как следствие, развития самих территорий», – подчеркнул министр.

И.о. заместителя главы администрации Большесосновского муниципального района Валентина Антонова отметила, что для активного развития муниципальному образованию важно «быть в повестке». «Для нас как территории, удаленной от Перми, очень важно держать руку на пульсе краевого центра по работе с привлечением инвестиций. Конечно, у Перми больше возможностей для привлечения инвесторов, но сегодня в территориях, в частности в Большой Соснове, есть не только желание, но и ресурсы, и инфраструктура, которую мы могли бы вовлечь в развитие района. Ведь Большесосновский район считается западными «воротами» Пермского края. Поэтому мы, конечно, будем принимать в работе Совета самое активное участие», – отметила Валентина Антонова.

Планируется, что заседания Совета будут проходить не реже одного раза в квартал. Одна из главных задач, стоящих перед новым органом, – создание в территориях края инфраструктуры работы с инвесторами. Кроме того, члены Совета смогут формировать свои предложения к Совету по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, который проходит под руководством главы региона.

Напомним, созданием системы привлечения инвестиций краевые власти начали заниматься в конце 2017 года: при губернаторе начал работать Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. В 2018 году было создано краевое Агентство инвестиционного развития, которое начало активно взаимодействовать не только с внешними, но и внутренними инвесторами, а также собирать и анализировать информацию об инфраструктурных возможностях территорий края.
Когда

16 апреля 2020, 18:01