Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
С 5 по 11 сентября 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.
С 5 по 11 сентября 2022 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.
            Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство,  столкновение. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, несоблюдение дистанции и  бокового интервала.          
            9 сентября 2022 г. в 19:40 час. в г. Чусовом, водитель,  управляя автотранспортным средством НИССАН, по предварительной информации, выезжая с прилегающей территории в направлении ул. Мира не уступил дорогу автомобилю  Лада Гранта, пользующийся преимуществом в движении. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
         10 сентября 2022 г. в 16.25 час. в г. Чусовом по  ул. Южная, у дома № 21 водитель, управлял автотранспортным средством ВАЗ - 2114, по предварительной информации, не выдержал безопасный боковой интервал и допустил столкновение с автотранспортным средством ПАЗ, двигающийся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия  автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.
        За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 100 водителей автотранспортных средств и 45 пешеходов (!) за нарушение правил дорожного движения.
        За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 10 водителей автотранспортных средств, 3 водителя управляли автотранспортными средствами, не имея права управления, 9 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам, 3 водителя привлечены к административной ответственности, перевозившие детей без специального детского удерживающего устройства.  
         36 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка). Привлечено к административной ответственности 2 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении одного водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.    
    
        Серьезную опасность для здоровья и жизни населения представляют дорожно – транспортные происшествия. Одной из причин ДТП с тяжкими последствиями является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств, возрастает сила удара и это приводит к самым тяжким последствиям.

         Госавтоинспекция Чусовского городского округа призывает водителей не торопиться совершать необдуманные маневры, быть внимательными при выезде на полосу встречного движения, строго выполнять требования дорожных знаков.

         Согласно действующему законодательству, наказание за выезд на встречную полосу в соответствии со статьей 12.15 КоАП РФ составляет 5 тысяч рублей или лишение права на управление транспортными средствами. За период 8 месяцев правоохранителями было пресечено 165 административных правонарушений по ч. 4,5 ст. 12.15 КоАП РФ.

         Помните, что необдуманные действия могут стоить жизни вам и окружающим вас людям.
         Начальник отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» майор  полиции Ярослав обращается ко всем участникам дорожного движения: «Уважаемые водители и пассажиры, в автосалоне пристёгивайтесь ремнями безопасности, детей перевозите в специальных детских удерживающих устройствах! Водители, будьте бдительны, снижайте скорость перед пешеходными переходами, в местах массового скопления людей, не управляёте автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения! Уважаемые пешеходы, перед тем, как перейти дорогу, убедитесь в своей безопасности, посмотрев по сторонам, не переходите улицу в неположенном месте, даже если Вы очень торопитесь! При неблагоприятных погодных условиях нужно быть особенно внимательными и осторожными, только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. В темное время суток на верхней одежде необходимо иметь световозвращающие элементы».
        Каждый участник дорожного движения должен осознавать ответственность за своё поведение на дороге,  неукоснительно соблюдать Правила, быть вежливым и корректным по отношению к другим водителям и пешеходам. Только осознав совместную ответственность за ситуацию на дорогах, мы сможем исправить ошибки и сделать наши дороги безопаснее.
Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям автомототранспортных средств: проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход - место повышенной опасности! Также приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, водители, согласно ПДД РФ, обязаны снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов.
Стражи порядка напоминают пешеходам: проезжую часть необходимо переходить строго по пешеходному переходу, а двигаться по тротуару, на перекрестках переходите дорогу под прямым углом и только на зеленый сигнал светофора. Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги после того, как убедятся, что переход безопасен. Обязательно используйте светоотражающие элементы на верхней одежде, так вы будете более заметны на дороге в темное время суток, туман, дождь!
           Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать меры личной безопасности и Правила поведения на дороге.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»
Когда

13 сентября 2022, 16:11