Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
Взял чужие деньги и сам был ограблен. Двоим чусовлянам вынесены приговоры
Взял чужие деньги и сам был ограблен. Двоим чусовлянам вынесены приговоры
Чусовской суд вынес обвинительные приговоры в отношении двоих чусовлян: 39 – летнего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя и 65 – летнего пенсионера. Первый фигурант признан виновным в преступлении предусмотренном ч. 1 ст. 161 «Грабеж» УК РФ, второй в покушении на грабеж.
В дежурную часть отдела внутренних дел обратился 65 - летний мужчина. Он пояснил полицейским, что взял в банкомате денежные средства, оставленные от предыдущего клиента в сумме 10 000 рублей. Деньги пенсионер хотел присвоить себе, но их забрал рядом стоящий незнакомый ему гражданин и скрылся. Полицейские провели ряд оперативно – розыскных мероприятий и установили все обстоятельства произошедшего, а также личность потерпевшей, оставившей денежные средства в банкомате и личности мужчин причастных к совершению преступлений.
Стражами правопорядка было установлено, что в феврале текущего года пенсионер, будучи в состоянии опьянения, находился в помещении магазина по ул. Чайковского, где увидел в банкомате денежные средства в размере 10000 рублей, которые по невнимательности оставила женщина. Подозреваемый открыто похитил деньги. С похищенным он с места преступления попытался скрыться, однако ему не удалось довести преступление до конца, поскольку денежных средств он лишился. В этот момент рядом с пожилым мужчиной, стоял 39 – летний обвиняемый, который заметив происходящее, решил похитить у пенсионера украденные им же деньги. На выходе из магазина фигурант подошел к первому подозреваемому и предложил ему поделиться, на что получил отказ, тогда второй злоумышленник открыто похитил у пожилого мужчины 10000 рублей и скрылся. В дальнейшем деньги потратил на спиртное.
Отделом дознания уголовные дела в отношении обоих фигурантов были направлены в суд для рассмотрения по существу. Суд признал обоих граждан виновными и назначил наказание: 39 – летнему обвиняемому 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, 65 – летнему мужчине 160 часов обязательных работ.

Когда

26 сентября 2022, 11:32