Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Правоохранительные органы
С 25 по 31 мая 2020 года на территории Чусовского городского округа зарегистрировано 2 дорожно - транспортных происшествия без пострадавших.
Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, наезд на препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

27 мая 2020 г. в 02.10 час. на ул. Молодежная п. Совхозный Чусовского округа, водитель, управляя автотранспортным средством МЕРСЕДЕС АКТРОС, по предварительной информации, не справился с управлением, в результате чего допустил опрокидывание автотранспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

30 мая 2020 г. в 23.00 час. на ул. Школьная в п. Мыс Чусовского округа водитель, управляя автотранспортным средством ЛИФАН у дома № 15, по предварительной информации, не выбрал скорость движения, соответствующую конкретным дорожным и метеорологическим условиям, допустил наезд на стоящее автотранспортное средство МАЗДА. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобили получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 172 водителя автотранспортных средств и 20 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 40 водителей автотранспортных средств, 7 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 8 водителей (!), которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 водителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное правонарушение.

16 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 2 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Ежегодно, с началом летних каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят на улице, резко обостряется обстановка с «детской» аварийностью. Дети катаются на роликах, скейтах, самокатах, подростки выбирают велосипед или скутер.

Сотрудники полиции будут ориентированы на выявление и удаление с проезжей части несовершеннолетних водителей велосипедов, самокатов, не достигших 14-летнего возраста, а также скутеристов и мотоциклистов, не имеющих водительских удостоверений для управления транспортными средствами соответствующей категории, достигших определенного возраста с применением комплекса мер административного воздействия (административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет - ч.1 ст. 2.3. КоАП РФ).

Сотрудниками ГИБДД будут организованы рейдовые мероприятия по профилактике и недопущению нарушений ПДД водителями велосипедов, мопедов, скутеров, мотоциклов, не предоставление преимущества пешеходам, перевозка детей без детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция напоминает, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования можно только с 14 лет (причем твёрдо зная правила дорожного движения для велосипедиста (гл.24 ПДД РФ), на скутере — с 16 лет, причём имея водительское удостоверение категории «М», на мотоцикле с 18 лет, имея водительское удостоверение

категории «А». На скейте, роликах кататься разрешено только во дворе дома и велосипедных дорожках, тротуарах, а также на специальных площадках (в парках).

Сотрудники ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» обращаются ко всем взрослым участникам дорожного движения: не забывайте, что безопасность детей во многом зависит от вас! Это значит, что переходить улицу следует только по пешеходному переходу, при этом держа малолетнего ребенка за руку. В автосалоне используйте детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла), при этом сами используйте ремни безопасности.

Самое главное в летние каникулы: если вы приобрели юному участнику дорожного движения велосипед, то объясните юному велосипедисту правила дорожного движения и меры личной безопасности на дороге.

В сумерки, а также во время тумана, дождя (других осадков) необходимо использовать световозвращающие элементы, особенно ребёнку (фликеры, брелоки, значки и др.).

Сотрудники полиции обращают внимание взрослых участников дорожного движения: если ребенок нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо, сделайте ему замечание, может быть, ваше внимание спасет ребенку жизнь, а кто –то, возможно - убережёт Вашего ребёнка от несчастного случая. Ваши справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребенка к тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем жителям Чусовского городского округа: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».
Когда

1 июня 2020, 16:57