Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Архив новостей района
Подозреваемый задержан

Сотрудники Госавтоинспекции и Вневедомственной охраны  межмуниципального отдела МВД России "Чусовской" задержали подозреваемого, совершившего опасное преступление.
16 января  2015 года  в 22:38 от оперативного дежурного поступило сообщение, о том, что на ул. Высотная 19 г. Чусового один гражданин  избивает другого. Вызов принял наряд ДПС ГИБДД в составе  лейтенанта полиции Виталия Кротова и лейтенанта полиции Дениса Устюжанина.           
Прибыв на место,  они установили, что в подъезде дома № 19, по ул. Высотная, на лестничной площадке первого этажа находились два гражданина с ножевыми ранениями. Незамедлительно на место происшествия была вызвана бригада "Скорой помощи" и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России "Чусовской". По прибытию бригады скорой помощи была оказана медицинская помощь гражданке, а другому гражданину зафиксировано время смерти.       
Из опроса очевидцев и свидетелей было установлено, что в причинении телесных повреждений подозревается мужчина, который скрылся с места происшествия на автомашине ВАЗ-2107. В дальнейшем от оперативного дежурного поступило сообщение о том, что вышеуказанный автомобиль обнаружен экипажем  Вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России "Чусовской" по адресу: г.Чусовой, ул. Лысьвенская 17. На месте обнаружения автомобиля подозреваемого не было. По указанию дежурного, лейтенант полиции Денис Устюжанин остался на месте для охраны  автомашины и сохранения следов преступления, а лейтенант полиции Виталий Кротов  совместно с экипажем  Вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Василия Захарова и старшины полиции Тахира Закиева уехали на адрес возможного нахождения подозреваемого.     
Прибыв на место, войдя во двор  сотрудники полиции ощутили сильный запах бензина, постучав в дверь, услышали грубый мужской голос. Инспектор ДПС  увидел в окно, что говорит мужчина похожий по описанию на предполагаемого преступника. На требование открыть дверь, мужчина ответил отказом, начал вести себя агрессивно, кричал, что взорвет весь дом, что он все облил бензином и убьет свою сожительницу.
Сотрудники  Вневедомственной охраны отправились на заднюю часть двора, чтобы перекрыть пути отхода подозреваемого. Когда подозреваемый подошел к окну и немного его приоткрыл,  инспектор ДПС Виталий Кротов оттолкнув окно вовнутрь, резко запрыгнул в дом.  Подозреваемый отбежал на кухню и схватил бензопилу и бросился сторону инспектора ДПС. Виталий Кротов  достал табельное оружие, направил в сторону подозреваемого и неоднократно потребовал бросить бензопилу. На некоторое время последний замешкался, инспектор ДПС ударил подозреваемого в область затылка рукой и тем самым повалил его на пол, после чего сотрудники Вневедомственной охраны   Василий Захаров и Тахир Закиев надели на него наручники.      
Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Чусовской".
Возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания.

Когда

14 апреля 2015, 00:00