Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Архив новостей района
Правопорядок


Главная дорога
 
12 августа 2014 года в здании Управления по спорту молодежной политике и туризму прошло мероприятие для подростков под название «Главная дорога».
Организаторами этого мероприятия выступило ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской». Цель мероприятия – пропаганда безопасности дорожного движения, соблюдение правил дорожного движения и привлечение внимания молодежи к проблеме детского травматизма на дороге. 
Всего в конкурсе приняли участие три команда по десять человек.
Конкурс состоял из четырех этапов. Первый этап – этап агидбригад, ребята показали сценки в которых отразили различные ситуации которые могут возникнуть на дороге и то, как важно и необходимо соблюдать правила дорожного движения, спели несколько песен собственного сочинения на тему безопасности дорожного движения. Второй этап – стартинейджер, ребята должны были изобразить знаки дорожного движения в танце! Этот этап оказался для подростков самым интересным и увлекательным! Следующим этапом стала проверка ребят на знание правил и знаков дорожного движения, все знаки которые ребятам показывали ведущие нужно было назвать, рассказать что они обозначают, и как необходимо действовать когда видишь тот или иной знак дорожного движения. Ну и заключительным этапом стал конкурс капитанов. 
Для каждого капитана команды было задание, согласно которого он должен был объяснить инспектору ГИБДД, которые остановил его на дороге куда и зачем он едет – жестами, без слов, а команда должна была отгадать куда торопиться водитель автомобиля и что за ситуация с ним случилась! 
В заключении конкурса всем ребятам были вручены сладкие призы и памятные подарки, а инспектор по пропаганде БДД Надежда Алексеева поблагодарила ребят за активное участие и напомнила о том, что все они являются участниками дорожного движения, в качестве пассажира, водителя велосипеда или пешехода. И правила дорожного движения нужно соблюдать всегда, и показывать более маленьким участникам движения это своим примером.

 


 

Профилактика экстремизма в молодежной среде

В настоящее время современное российское общество переживает трансформацию системы ценностей, обусловленную модернизацией общественной жизни. Процессы глобализации в экономической, политической, культурной сферах, втягивающие население разных стран в миграционные потоки разного характера и уровня приводят к усложнению структурных связей конкретных обществ и всего сообщества в целом. Вышеперечисленные факторы в определенной степени стимулируют напряженность в межнациональных отношениях, сопровождающуюся межэтническими конфликтами, начинают появляться различные оппозиционные группы, добивающиеся желаемого результата через экстремизм и терроризм.

Экстремизм – приверженность отдельных лиц, групп, организаций и т.п. к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности. Экстремизм распространяется как на сферу общественного сознания, общественной психологии, морали, идеологии, так и на отношения между социальными группами (социальный экстремизм), этносами (этнический или национальный экстремизм), общественными объединениями, политическими партиями, государствами (политический экстремизм), конфессиями (религиозный экстремизм).

Проблема распространения экстремизма является одним из факторов, угрожающих национальной безопасности целостности государства. Если терроризм, бесспорно, отвергается обществом, то экстремизм – ключевой элемент разрушения основ конституционного строя, все еще воспринимается гражданами как вполне допустимый инструмент политического противостояния. Особенно тревожит то, что деструктивные идеи национализма и религиозного экстремизма в первую очередь затронули молодых граждан. В преодолении этих негативных процессов чрезвычайна важна роль семьи, педагогов, старшего поколения, религиозных общин, общественных организаций, прежде всего молодежных. Большая роль в формировании личности молодого поколения принадлежит семье. Нередко подростки, обделенные родительским теплом и вниманием, отчужденные из-за отсутствия в семье положительных эмоций, столкнувшиеся с психологическими проблемами, жестоким обращением со стороны родителей, озлобленные равнодушием общества, пополняют ряды преступников. Для семьи, как одного из основных социальных институтов необходимо относиться к ребенку, как к личности, и помнить, что воспитание ребенка, забота о его здоровье и благополучии – это трудоемкий процесс, требующий от родителей много сил и терпения.

Уважаемые родители помните, что вы несете ответственность за воспитание и развитие своих детей. Старайтесь уделять больше времени и внимания своим детям, их воспитанию, проявляйте заботу и осуществляйте постоянный контроль за их обучением и поведением. Постарайтесь установить с детьми взаимопонимание и доверие.

Необходимо воссоздать систему патриотического воспитания молодежи, привития ей иммунитета к экстремизму, национализму, религиозной нетерпимости.

При выявлении людей и организаций экстремистского или националистического характера полиция неукоснительно будет принимать меры для их ликвидации и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.


Сотрудники межмуниципального отдела внутренних дел России "Чусовской" сообщают, что в период с 7 по 13 апреля зарегистрировано 10 преступлений, среди них кражи, убийство, незаконный оборот наркотиков. Часть из них раскрыта по горячим следам, так же раскрыто 5 совершённых ранее преступлений. 164 чусовлянина привлечены к административной ответственности.

Когда

14 апреля 2015, 00:00