Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Экология
«Дачный мусор и ближайший лес»
«Дачный мусор и ближайший лес»

С приходом начала дачного сезона, недобросовестные граждане Чусового при очистке своих садовых участков и подготовке участков к летнему периоду времени вывозят, осуществляют складирование твердых коммунальных и строительных отходов в ближайшем лесном массиве, обочине дорог, оврагах.

Кто это делает, даже не задумывается, о том - кто это потом будет убирать, за чей счет, зачем все это лесу, лесным жителям и что будет с природой и какие последуют последствия?!

Отходы образуются не только в квартирах, но и там, где мы бываем сезонно и периодически. Дачи как раз относятся к этой категории.

С учетом выявления несанкционированных свалок вблизи «Садоводческих некоммерческих товариществ» на территории Чусовского городского округа (далее «СНТ») для организации вывоза ТКО «СНТ» необходимо заключить договор с Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами – ПКГУП «Теплоэнерго» согласно п. 3 ч. 5 ст. 14 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Оплата услуг регионального оператора происходит в пределах утвержденного единого тарифа на его услуги, расчет происходит из установленных нормативов по объемам накопления мусора и тарифов на оплату услуг регионального оператора – Постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25.08.2008 N 641».

Граждане, ТКО необходимо выбрасывать в контейнеры, расположенные на специально оборудованных площадках. Такие места накопления отходов должны находиться в каждом «Садовом некоммерческом товариществе» и коллективном саде.
Когда

12 мая 2021, 14:48