Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Власть и общество
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полпред в ПФО обсудили планы совместной работы
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полпред в ПФО обсудили планы совместной работы

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров по телефону провели совещание, на котором обсудили планы совместной работы. Были определены первоочередные задачи социально-экономического развития ПФО, связанные с отработкой поручений президента РФ Владимира Путина, ускорением реализации национальных проектов и достижением национальных целей.

Дмитрий Чернышенко обозначил программы и инструменты Правительства РФ, в том числе существующие на площадке Координационного центра, руководителем которого он является: «Координационный центр Правительства создан по поручению президента. Мы круглосуточно собираем на его базе первичные данные со всей страны, ведем мониторинг эффективности исполнения поручений президента и премьера, отслеживаем регионы по достижению национальных целей и отрабатываем инциденты. Это позволяет принимать оперативные решения в интересах граждан. Уверен, эти инструменты мы будем наращивать и в работе по округу».

Он также отметил, что у ПФО имеется большой промышленный и научно-технологический потенциал, перспективы развития туристической отрасли и интересные традиции. Вместе с тем, неравномерность с точки зрения бюджетной обеспеченности и проблемы с убылью населения являются общими вызовами.

Игорь Комаров подчеркнул первоочередность выполнения поручений президента РФ и выразил готовность использования всех инструментов, существующих в Правительстве РФ, а также возможностей региональных и окружного ЦУРов для обеспечения прозрачности и ускорения реализации национальных проектов. Также полпред президента РФ выразил уверенность в том, что новый формат участия членов Правительства РФ в решении региональных вопросов, безусловно, будет содействовать улучшению жизни людей и комплексному развитию округов Российской Федерации, что является одной из важнейших задач развития страны в целом.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что с Дмитрием Чернышенко у региона выстроена конструктивная работа по подготовке к 300-летию Перми, председателем оргкомитета которого он является. «Тот блок вопросов, который мы совместно решаем в Пермском крае – актуален и для всех регионов ПФО: цифровизация, развитие туризма и ИТ-сектора, привлечение средств в новые объекты культурной, спортивной и образовательной инфраструктуры. Уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, направленном на развитие региона», – отметил Дмитрий Махонин.
Когда

22 июля 2021, 15:26