Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Информация ведомств
Газовое оборудование нужно обслуживать своевременно
Газовое оборудование нужно обслуживать своевременно

С недавнего времени в России для обеспечения безопасности при использовании газа в быту изменилась периодичность проведения обязательного технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования (далее - ВКГО/ВДГО). Теперь бытовые газовые приборы подлежат техническому обслуживанию не реже 1 раза в год!
По гражданскому кодексу, обязанность по содержанию газоиспользующего оборудования, возложена на владельца.  Поэтому собственник газового прибора должен содержать свое газовое имущество в исправном состоянии и своевременно проводить его техническое обслуживание, для этого необходимо заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования со специализированной организацией, одной из которых является АО «Газпром газораспределение Пермь», и ежегодно обеспечивать доступ специалистам для проведения работ.
Информацию о дате и времени проведения планового ТО газоиспользующего оборудования в конкретном многоквартирном доме можно получить как в специализированной организации, так и в управляющей компании (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.). По законодательству специализированная организация уведомляет заказчика (УК, ТСЖ, ЖСК) за 20 дней до проведения работ по техобслуживанию ВДГО. Дополнительно за 3 дня до проведения работ всегда вывешиваются объявления на подъездах. В случае если абонент не может обеспечить доступ в помещение в указанную дату и время, то ему необходимо сделать заявку на проведение технического обслуживания газового оборудования в удобное для него время по телефону Колл-центра АО «Газпром газораспределение Пермь» 8-800-3000-104.
За отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО законодательством РФ предусмотрены штрафы – на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей
Уважаемые абоненты, будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила использования газом в быту. Не подвергайте опасности себя и своих соседей.
Аварийная  газовая служба работает в круглосуточном режиме, в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо звонить по номерам 04, 104 (с мобильных телефонов), 112 (Единая дежурная диспетчерская служба - ЕДДС).
Когда

30 августа 2022, 15:29