Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Охрана труда
С 22 по 28 ноября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно - транспортных происшествий без пострадавших.
С 22 по 28 ноября 2021 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно - транспортных происшествий без пострадавших.

Основные виды автоаварий: столкновение,съезд с дороги, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

23 ноября 2021 г. в 14:30 час. на автодороге Полазна-Чусовой, водитель управляя автомобилем Лада Гранта, на 72 км автодороги, по предварительной информации, не учёл дорожные и метеорологические условия, скоростной режим, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем УАЗ, движущимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия, автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

24 ноября 2021г. в 21.55 час. по ул. 50 лет ВЛКСМ, г. Чусового, водитель управляя автомобилем Лада Гранта, у дома № 15, по предварительной информации нарушил п. 12.8 ПДД (Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя) в результате чего допустил съезд с наклонной с последующим наездом на препятствие - тамбур и дверь магазина. В результате дорожно-транспортного происшествия, автомобиль получил незначительные механические повреждения, пострадавших нет, повреждено имущество, принадлежащее магазину. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

25 ноября 2021 г. в 16:05 час. на автодороге Полазна-Чусовой, водитель, управляя автомобилем Лада-Гранта, на 59 км автодороги, по предварительной информации, не выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автомобилем ШЕВРОЛЕ-АВЕО. В результате дорожно-транспортного происшествия, автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 189 водителей автотранспортных средств и 11 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на «красный» сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 25 водителей автотранспортных средств, 2 водителя привлечены к административной ответственности за непредставление преимущество в движении пешеходам.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении одного из них возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

12 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

Всем участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют быть осторожными и внимательными на дорогах: водителям рекомендуется отказаться от резких перестроений и сложных маневров.

По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Пермском крае резко потеплеет, выпадающие осадки приобретут смешанную фазу (снег, мокрый снег, местами «ледяной дождь»), температура воздуха в дневное время ожидается на уровне –7…–1°С, местами скорость ветра при порывах достигнет 15–18 м/с. На дорогах снежный накат, гололедица.

Нестабильные погодные условия - один из самых сложных и опасных периодов как для водителей, так и для пешеходов.

Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожным и внимательным на автодорогах, соблюдать Правила дорожного движения. С учетом метеорологических условий выбирать безопасную скорость движения, увеличивать дистанцию между вашим транспортным средством и другими участниками движения, избегать резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, развороте, повороте и торможении, так как даже незначительные резкие движения могут привести к неконтролируемому заносу. В местах возможного появления пешеходов, вблизи пешеходных переходов и на подъездах к ним необходимо проявлять повышенную осторожность.

Сотрудники ГИБДД призывают всех граждан города быть терпеливыми в создавшейся обстановке, не нарушать ПДД, а именно: не превышать скоростной режим, не выезжать на полосу встречного движения, быть внимательными к пешеходам. Терпение и культура поведения на дорогах, взаимоуважение всех участников дорожного движения – залог личной безопасности на дороге и, конечно, сохранение семейного бюджета. Не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Будьте внимательны на дорогах!

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской».
Когда

30 ноября 2021, 12:48